10+ Best Maha Shivratri Status in hindi with images

Maha Shivaratri StatusMaha Shivratri साल में एक बार मनाई जाती है, आमतौर पर हिंदू कैलेंडर में 11 वें महीने के दौरान। Maha Shivratri ये उत्सव आमतौर पर वसंत के आगमन से पहले फरवरी या मार्च में पड़ता है।  इस दिन को भगवान शिव के महारथी के रूप में जाना जाता है।

कहा जाता है कि इस दिन भगवान शिव ने दुनिया को इस शर्त पर विनाश से बचाया था कि लोग उन्हें बड़े गर्व और उत्साह के साथ पूजते हैं। अन्य किंवदंतियों का कहना है कि भगवान शिव ने इस विशिष्ट दिन का नाम माता पार्वती से पूछा था। Mahashivratri हिंदू धर्म की संस्कृति के भीतर एक प्रमुख त्योहार है क्योंकि यह दुनिया में अंधकार और अज्ञान पर काबू पाने की स्मृति का प्रतीक है। महाशिवरात्रि के समय हम संस्कृति का पालन करते हैं, प्रार्थना करते हैं, उपवास करते हैं, योग करते हैं और ध्यान करते हैं, शिव को याद करते हैं। शिव की खोज की आत्म-केंद्रितता, ईमानदारी, अनुग्रह, और क्षमा, शिव की खोज के गुण और गुण प्राथमिक ध्यान और अंतिम लक्ष्य हैं। महा शिवरात्रि के इस अवसर पर, हम Happy Maha Shivaratri 2021 wishes, Quotes, Status और Best Mahakal Status 2021 images, WhatsApp Status, Facebook, Twitter, आदि के लिए साझा कर रहे हैं।

 

Here Are Maha Shivratri 2021 Status, Quotes, and Messages

Best Mahashivratri Status 2021
Best Mahashivratri Status 2021
मैंने तड़प कर कहा बहुत याद आते हो तुम महाकाल!
वो मुस्कुरा कर बोले और तुम्हें आता भी क्या हैं!!!
जय श्री महाकाल!
Maine Tadap Kar Kaha Bahut Yaad Aate Ho Tum Mahakaal,
Woh Muskura Kar Bole Aur Tumhein Aata Bhi Kya Hai.!!!
Jai Shri Mahakaal.!!!
Best Maha Shivratri 2021 Status
Best Mahashivratri Status 2021

महाकाल वो हस्ती है, जिससे मिलने को दुनिया तरसती है,

और हम उसी महफिल में बैठते हैं,

जहाँ महाकाल की महफिल सजती है।

Mahakal Woh Hasti Hai, Jisse Milne Ko Duniya Tarasti Hai,

Aur Hum Usi Mehfil Mein Baithte Hain

Jahan Mahakal Ki Mehfil Sajti Hai.

Best Maha Shivratri 2021 Status
Best Mahashivratri Status 2021

ना पूछो मुझसे मेरी पहचान मैं तो भस्मधारी हूँ।

भस्म से होता जिनका श्रृंगार मैं उस महाकाल का पुजारी हूँ।।

Na Puchho Mujhse Meri Pehchan Main To Bhasamdhari Hun,

Bhasam Se Hota Jinka Shringar Main Ush Mahakal Ka Pujari Hun.

Best Maha Shivratri Status 2021
Best Mahashivratri Status 2021

ना महीनों की गिनती ना सालों का हिसाब है,

मोहब्बत आज भी महाकाल से बेइंतहा बेहिसाब है।

जय महाकाल!

Na Mahino Ki Ginti Na Salon Ka Hisab Hai,

Mohabbat Aaj Bhi Mahakal Se Beintehaa Behisaab Hai.

Jai Mahakaal.!!!

Read more:

Best Maha Shivratri 2021 Status
Best Maha Shivratri 2021 Status

अकाल मृत्यु वो मरे जो काम करे चांडाल का।

काल भी उसका क्या करे जो भक्त हो महाकाल का ।।

Akaal Mirtyu Woh Mare Jo Kaam Kare Chandal Ka,

Kaal Bhi Uska Kya Kare Jo Bhakt Ho Mahakal Ka.

Best Maha Shivratri 2021 Status
Best Maha Shivratri 2021 Status

वह अकेले ही पूरी दुनिया में मुर्दे की भस्म से नहाते हैं!

ऐसे ही नहीं वो कालो के काल महाकाल कहलाते हैं.!!!

Woh Akele Hi Puri Duniya Mein Murde Ki Bhasam Se Nahate Hain,

Aise Hi Nahi Woh Kalo Ke Kaal Mahakaal Kehlate Hain.

Best Mahakal Status 2021

Best Mahakal Status 2021
Best Maha Shivratri 2021 Status

महाकाल तेरा नाम लेते लेते

एक नया इतिहास बनायेंगे,

जो भी देखेगा हमे वो ये ही कहेगा

कि हम भी महाकाल की शरण मे जांयेगे।

जय महाकाल

Mahakal Tera Naam Lete Lete

Ek Naya Etihas Banayenge,

Jo Bhi Dekhega Humein Woh Yeh Hi Kahega

Ki Hum Bhi Mahakal Ki Sharan Mein Jayenge.

Jai Mahakaal.!!!

Best Mahakal Status 2021
Best Maha Shivratri 2021 Status

काल की आँखो में आँखे डाल के वही देख सकता है,

जिसकी निगाहों में महाकाल बसते हैं।

Kaal Ki Aankhon Mein Aankhen Daal Ke Wahi Dekh Sakta Hai,

Jiski Nighaon Mein Mahakal Baste Hain.

Best Mahakal Status 2021
Best Maha Shivratri 2021 Status

मौत का डर उनको लगता है,

जिनके कर्मों में दाग है,

हम तो महाकाल के भक्त हैं,

हमारे तो खून में भी आग है।

Mout Ka Darr Unko Lagta Hai,

Jinke Karmo Mein Daag Hai,

Hum To Mahakal Ke Bhakt Hain,

Hamare To Khoon Mein Bhi Aag Hai.

Best Mahakal Status 2021
Best Mahakal Status 2021

चिलम और चरस के नाम से मत कर बदनाम ऐ दोस्त! महादेव को,

इतिहास उठा के देख ले महाकाल ने जहर पिया था गांजा चरस नहीं।

जय महाकाल!

Chilam Aur Charas Ke Naam Se Mat Kar Badnam Aye Dost! Mahadev Ko,

Etihas Utha Ke Dekh Le Mahakaal Ne Zaher Piya Tha Ganja Charas Nahin.

Jai Mahakaal.!!!

2 thoughts on “10+ Best Maha Shivratri Status in hindi with images”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *