25 Best Gulzar Shayari in Hindi | गुलज़ार की शायरी कलेक्शन

25 Best Gulzar Shayari in Hindi | गुलज़ार की शायरी कलेक्शन

अगर आप “गुलज़ार साहब की मशहूर शायरी” और Best Gulzar Shayari in Hindi, Poetry, Quotes, Status, Shayari Images के शौकीन हैं, तो यहाँ आपको गुलज़ार शायरी का एक से बढ़कर एक “Gulzar shayari collection, Gulzar ki shayari पढ़ने के लिए उपस्थित है। कृपया इस 25 Best Gulzar Shayari in Hindi आर्टिकल के साथ बने रहें और अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

 

25 Gulzar Shayari in Hindi

उनका झूठ पकड़ लेते हैं – Gulzar Shayari

हम समझदार भी इतने हैं कि

उनका झूठ पकड़ लेते हैं,

और उनके दीवाने भी इतने हैं कि फिर भी

यक़ीन कर लेते हैं।

Gulzar Shayari in Hindi images

Hum Samajhdar Bhi Itne Hain Ki

Unka Jhooth Pakad Lete Hain,

Aur Unke Deewane Bhi Itne Hain Ki Phir Bhi

Yakeen Kar Lete Hain.

तरक्की सुनाने लगे – Gulzar shayari on Life in hindi

गए थे सोचकर की बात बचपन की होगी,

मगर दोस्त मुझे अपनी तरक्की सुनाने लगे।

25 Best Gulzar Shayari in Hindi
25 Best Gulzar Shayari in Hindi

Gaye The Soch Kar Ki Baat Bachpan Ki Hogi,

Magar Dost Mujhe Apni Tarakki Sunane Lage.

 

दौलत नहीं, शोहरत नहीं, न वाह चाहिए,

“कैसे हो?” बस दो लफ़्जों की परवाह चाहिए।

 

Daulat Nahi, Shohrat Nahi, Na Waah Chahiye

“Kaise Ho?” Bus Do Lafzon Ki Parwah Chahiye.

 

कभी जिंदगी एक पल में गुज़र जाती है,

कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुज़रता।

 

Kabhi Zindagi Ek Pal Mein Guzar Jati Hai,

Kabhi Zindagi Ka Ek Pal Nahi Guzarta.

 

यूं तो ऐ जिंदगी तेरे सफर से शिकायतें बहुत थीं,

मगर दर्द जब दर्ज़ करने पहुंचे तो कतारें बहुत थीं।

 

Yun To Aye Zindagi Tere Safar Se Shikayaten Bahut Thi,

Magar Dard Jab Darj Karne Pahunche To Kataren Bahut Thi.

 

लोग कहते हैं कि खुश रहो,

मगर मजाल है की रहने दें।

 

Log Kehte Hain Ki khush Raho,

Magar Mazal Hai Ki Rahne De.

 

ये भी पढ़ें-

मीठी सी तन्हाई है – Gulzar shayari on Love

जब से तुम्हारे नाम की मिसरी होंठ से लगाई है,

मीठा सा गम मीठी सी तन्हाई है।

Gulzar Shayari in Hindi images
Gulzar Shayari in Hindi images

Jabse Tumhare Naam Ki Misri Honth Se Lagayi Hai,

Meetha Sa Gam Meethi Si Tanhai Hai.

 

तुम्हें जो याद करता हूं मैं दुनिया भूल जाता हूँ,

तेरी चाहत में अक्सर सभँलना भूल जाता हूँ।

Gulzar Shayari in Hindi images
Gulzar Shayari in Hindi images

Tumhein Jo Yaad Karta Hun Main Duniya Bhool Jata Hun,

Teri Chahat Mein Aksar Sambhalna Bhool Jata Hun.

 

वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफ़रत भी तुम्हारी थी,

हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते…

वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी।

 

Woh Mohabbat Bhi Tumhari Thi Nafrat Bhi Tumhari Thi,

Hum Apni Wafa Ka Insaaf Kisse Mangte…

Woh Shahar Bhi Tumhara Tha Woh Adalat Bhi Tumhari Thi.

 

टूट जाना चाहता हूँ, बिखर जाना चाहता हूँ

मैं फिर से निखर जाना चाहता हूँ,

मानता हूँ मुश्किल है

लेकिन मैं गुलज़ार होना चाहता हूँ।

 

Tut Jana Chahta Hun, Bikhar Jana Chahta Hun

Main Phir Se Nikhar Jana Chahta Hun,

Manta Hun Mushkil Hai

Lekin Main Gulzar Hona Chahta Hun.

 

मेरी कोई खता तो साबित कर

जो बुरा हूं तो बुरा साबित कर,

तुम्हें चाहा है कितना तू क्या जाने

चल मैं बेवफा ही सही

तू अपनी वफ़ा साबित कर।

 

Meri Koi Khata To Saabit Kar

Jo Bura Hun To Bura Saabit Kar,

Tumhen Chaha Hai Kitna Tu Kya Jane

Chal Main Bewafa Hi Sahi

Tu Apni Wafa Sabit Kar.

 

यादों का कारोबार – Gulzar Shayari in Hindi 2 lines

बहुत मुश्किल से करता हूं तेरी यादों का कारोबार,

मुनाफा कम है पर गुज़ारा हो ही जाता है।

Gulzar Shayari in Hindi images
Gulzar Shayari in Hindi images

Bahut Mushkil Se Karta Hun Teri Yadon Ka Karobar,

Munafa Kam Hai Par Guzara Ho Hi Jata Hai.

 

कौन कहता है हम झूठ नहीं बोलते,

एक बार खैरियत पूछ कर तो देखो।

Gulzar Shayari in Hindi images
Gulzar Shayari in Hindi images

Koun Kehta Hai Hum Jhoot Nahi Bolte,

Ek Baar Khariyat Puchh Kar To Dekho.

 

पलक से पानी गिरा है तो उसको गिरने दो,

कोई पुरानी तमन्ना पिघल रही होगी।

 

Palak Se Pani Gira Hai To Usko Girne Do,

Koi Purani Tamanna Pighal Rahi Hogi.

 

तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गयी,

जब अपनों से उम्मीद कम हो गई।

 

Takleef Khud Ki Kam Ho Gayi,

Jab Apno Se Ummid Kam Ho Gayi.

 

तुमको ग़म के ज़ज़्बातों से उभारेगा कौन,

ग़र हम भी मुक़र गए तो तुम्हें संभालेगा कौन।

 

Tumko Gam Ke Jazbaton Se Ubharega Kaun,

Hum Bhi Mukar Gaye To Tumhen Sambhalega Kaun.

 

घर में अपनों से उतना ही रूठो

कि आपकी बात और दूसरों की इज़्ज़त,

दोनों बरक़रार रह सके।

 

Ghar Mein Apno Se Utna Hi Rutho

Ki Aapki Baat Aur Dusron Ki Izzat,

Dono Barkrar Rah Sake.

 

मैं दीया हूँ

मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से है,

हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ है।

 

Main Diya Hun

Meri Dushmani To Sirf Andhere Se Hai,

Hawa To Bewajah Hi Mere Khilaf Hai.

 

सहम सी गयी है ख्वाहिशें,

ज़रूरतों ने शायद उनसे ऊँची आवाज़ में बात की होगी।

 

Saham Si Gayi Hai Khwahishein,

Zaruraton Ne Shayad Unse Unchi Awaaz Mein Baat Ki Hogi.

 

 

उम्र गुज़री है इस क़दर तनहा – Gulzar Shayari on Zindagi

अपने साये से भी चौंक जाते हैं,

उम्र गुज़री है इस क़दर तनहा।

gulzar shayari images
gulzar shayari images

Apne Saye Se Bhi Chaunk Jate Hain,

Umar Guzri Hai Ish Qadar Tanha.

 

इतना क्यों सिखाए जा रही हो जिंदगी,

हमें कौन सी सदियां गुज़ारनी है यहां।

 

Itna Kyun Sikhaye Ja Rahi Ho Zindagi,

Humein Kaunsi Sadiyan Guzarni Hai Yahan.

 

जिंदगी ये तेरी खरोंचे हैं मुझ पर,

या फिर तू मुझे तराशने की कोशिश में है।

 

Zindagi Yeh Teri Kharonche Hain Mujh Par,

Ya Phir Tu Mujhe Tarashne Ki Koshish Mein Hai.

 

आदतन तुमने कर दिए वादे,

आदतन हमने ऐतबार किया।

तेरी राहों में बारहा रुक कर,

हमने अपना ही इंतज़ार किया।

अब ना मांगेंगे जिंदगी या रब,

ये गुनाह हमने एक बार किया।

 

Aadatan Tumne Kar Diye Wade,

Aadatan Humne Aitbaar Kiya.

Teri Rahon Mein Barha Ruk Kar,

Humne Apna Hi Intezar Kiya.

Ab Na Mangenge Zindagi Ya Rab,

Yeh Gunah Humne Ek Bar Kiya.

 

मैंने मौत को देखा तो नहीं

पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी,

कमबख़्त जो भी उससे मिलता है

जीना ही छोड़ देता है।

 

Maine Maut Ko Dekha To Nahi

Par Shayad Woh Bahut Khubsurat Hogi,

Kambakht Jo Bhi Usse Milta Hai

Jeena Hi Chhod Deta Hai.

 

तस्वीरें लेना भी ज़रूरी है – Gulzar Sad shayari in Hindi

तस्वीरें लेना भी ज़रूरी है जिंदगी में साहब,

आईने गुज़रा हुआ वक़्त नहीं बताया करते।


gulzar shayari images
gulzar shayari images

Tasweeren Lena Bhi Zaroori Hai Zindagi Mein Sahab,

Aaine Guzra Hua Waqt Nahi Bataya Karte.

 

वो जो सूरत पर सबकी हंसते हैं,

उनको तोहफे में एक आईना दीजिए।

gulzar shayari images
gulzar shayari images

Woh Jo Surat Per Sabki Hanste Hain,

Unko Tohfe Mein Ek Aaina Dijiye.

 

बहुत छाले हैं उसके पैरों में,

कमबख़्त उसूलों पर चला होगा।

 

Bahut Chhale Hain Uske Pairon Mein,

Kambakht Usoolon Par Chala Hoga.

 

एक ना एक दिन हासिल कर ही लूंगा मंजिल,

ठोकरें ज़हर तो नहीं जो खा कर मर जाऊंगा।

 

Ek Na Ek Din Hasil Kar Hi Lunga Manzil,

Thokaren Zaher To Nahi Jo Kha Kar Marr Jaunga.

 

Write By : Danish Raza

1 thought on “25 Best Gulzar Shayari in Hindi | गुलज़ार की शायरी कलेक्शन”

  1. Pingback: Hazrat Ali Quotes hindi with images | Islamic Hindi Quotes – Poetryrush

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *