15 august status in hindi-happy independence day shayari

15 August Status in Hindi | Happy Independence day Shayari

15 August Status – भारत देश में हर साल 15 August को स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है, हम सभी देशवाशियो के लिए 15 August 2021 का दिन बहुत ही खास है, क्युंकी इसी दिन हमारे देश भारत को और सम्पूर्ण देशवासियो को अंग्रेजों से आजादी मिली थी। हमारे देश भारत में सबसे पहले स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त 1947 के दिन मनाया गया था।

“ना सरकार मेरी है ! ना रौब मेरा है ! नहीं बड़ा सा नाम मेरा है ! मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है , मै “हिन्दुस्तान” का हूँ…. और “हिन्दुस्तान” मेरा है…“जय हिन्द

Table of Contents

15 August Status in Hindi

15 august status in hindi-happy independence day shayari
15 august status in hindi-happy independence day shayari

सभी देशवासी 15 अगस्त का दिन पूरे भारत देश में स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाते हैं। इस दिन पूरे भारत को अंग्रेजों से हमारे स्वतंत्रता सेनानियों ने आजादी दिलाई थी। इसलिए इस दिन को राष्ट्रीय अवकाश भी ‌घोषित किया गया है। ये दिन हमारे देश में बहुत ही जोश और उत्साह के साथ मनाया जाता है।

15 August Status in Hindi – नीचे आपको इंडिपेंडेंस डे स्टेटस और साथ में 15 अगस्त पर हिंदी शायरी [15 August Status in Hindi], Independence Day Shayari दी गयी है जिन्हे आप अपने WhatsApp और Facebook पर लगा सकते हैं और साथ ही अपने मित्रों और परिवार के साथ शेयर कर सकते हैं।

वतन की मोहब्बत – 15 August Independence Day

15 august independence day images
15 august independence day images

“फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती,

ये वतन की मोहब्बत है जनाब पूछ कर की नहीं जाती.!!!”

 

“Fanaa Hone Ki Ijazat Li Nahi Jati,

Yeh Watan Ki Mohabbat Hai Janab Puchh Kar Ki Nahi Jati.!!!”

 

★★★

 

सलाम करते हैं – Independence Day shayari in hindi

independence day shayari in hindi images
independence day shayari in hindi images

चढ़ गये जो हंसकर सूली, खाई जिन्होंने सीने पर गोली,

हम उनको प्रणाम करते हैं, जो मिट गये देश पर…

हम उनको सलाम करते हैं… स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो!

 

Chhad Gaye Jo Hanskar Sooli, Khayi Jinhone Seene Par Goli,

Hum Unko Parnaam Karte Hain, Jo Mit Gaye Desh Par…

Hum Unko Salam Karte Hain… Swatantra Diwas Mubarak Ho!

 

★★★

 

देश की हम संतान – Happy Independence Day in hindi

 

आन देश की, शान देश की, देश की हम संतान हैं,

तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है।

 

Aan Desh Ki, Shaan Desh Ki, Desh Ki Hum Santan Hain,

Teen Rangon Se Ranga Tiranga, Apni Yeh Pehchan Hai.

 

★★★

 

बेकार जवानी – 15 August in hindi

15 august status in hindi images
15 august status in hindi images

अब तक जिसका खून न खौला, वो खून नहीं वो पानी है,

जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है।

15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई।

 

Ab Tak Jiska Khoon Na Khoula, Woh Khoon Nahi Woh Pani Hai,

Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Woh Bekar Jawani Hai.

15 August Swatantra Diwas Ki Badhai.

 

15 August Status in Hindi

15 August Status in Hindi

★★★

 

देश के काम आता है – Swatantra Diwas Status

आओ झुक कर सलाम करें उनको जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,

खुशनसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है। स्वतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

 

Aao Jhuk Kar Salam Kare Unko Jinke Hisse Mein Yeh Mukaam Aata Hai,

Khushnaseeb Hota Hai Woh Khoon Jo Desh Ke Kaam Aata Hai.

Swatantra Diwas Ki Shubhkamnaye!

 

★★★

 

दुपट्टा कफ़न के लिए – 15 August Happy Independence Day

क्यों मरते हो यारों सनम के लिए

ना देगी दुपट्टा कफ़न के लिए,

मरना है तो मरो “वतन” के लिए

“तिरंगा” तो मिले कफ़न के लिए।

आज़ादी का दिन मुबारक हो!

 

Kyun Marte Ho Yaron Sanam Ke Liye

Na Degi Dupatta Kafan Ke Liye,

Marna Hai To Maro “Watan” Ke Liye

“Tiranga” To Mile Kafan Ke Liye.

Azadi Ka Din Mubarak Ho!

 

★★★

 

तिरंगा शान है – Swatantrata diwas in Hindi Status, Quotes, Shayari

swatantrata diwas in hindi images
swatantrata diwas in hindi images

दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान है,

सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक दिल में जान है।

 

De Salami Ish Tirange Ko Jis Se Teri Shaan Hai,

Sar Hamehsa Uncha Rakhna Iska Jab Tak Dil Mein Jaan Hai.

 

★★★

 

Independence Day Status in Hindi

Independence Day Status in Hindi

★★★

 

चिरागों को जलाये रखना – 15 August Independence Day 2021

ये बात हवाओं को बताये रखना, रौशनी होगी बस चिरागों को जलाये रखना,

लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की, ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।

 

Yeh Baat Hawaon Ko Bataye Rakhna, Roshni Hogi Bas Chiragon Ko Jalaye Rakhna,

Lahoo Dekar Jiski Hifazat Humne Ki, Aise Tirange Ko Sad Dil Me Basaye Rakhna.

 

★★★

जब तक जान है – 15 August Independence Day in hindi

दे सलामी इस तिरंगे को जिससे तेरी शान है,

सर हमेशा ऊंचा रखना इसका जब तक तुझमें जान है।

स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक बधाई हो।

 

De Salami Ish Tirange Ko Jis Se Teri Shaan Hai,

Sar Hamehsa Uncha Rakhna Iska Jab Tak Tujh Mein Jaan Hai.

Swatantrata Diwas Ki Hardik Badhai Ho.

 

★★★

 

लहू का कतरा – Happy Swatantrata Diwas

लिख रहा हूं मैं अंजाम जिसका कल आगाज़ आयेगा,

मेरे लहू का हर एक कतरा इन्कलाब लायेगा।

मैं रहूं या न रहूं पर ये वादा है तुमसे मेरा,

मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा।

 

Likh Raha Hun Main Anjaam Jiska Kal Aagaz Aayega,

Mere Lahoo Ka Har Ek Qatrah Inqlaab Layega.

Main Rahun Ya Na Rahun Par Yeh Wada Hai Tumse Mera,

Mere Baad Watan Par Marne Walon Ka Sailaab Aayega.

 

15 August Status in Hindi

★★★

 

हिफाज़त मुल्क़ की – Independence Day shayari in English

कभी ठंड में ठिठुर कर देख लेना, कभी तपती धूप में जल कर देख लेना,

कैसे होती है हिफाज़त मुल्क़ की, कभी सरहद पर चल कर देख लेना।

 

Kabhi Thand Mein Thithur Kar Dekh Lena, Kabhi Tapti Dhoop Mein Jal Kar Dekh Lena,

Kaise Hoti Hai Hifazat Mulq Ki, Kabhi Sarhad Par Chal Kar Dekh Lena.

 

स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 2021 Happy Independence Day 2021

 

★★★

 

Independence Day Hindi Shayari – स्वतंत्रता दिवस पर शायरी

शहीदों की कुर्बानी – Aazadi Shayari in Hindi

आज़ादी की कभी शाम ना होने देंगे,

शहीदों की कुर्बानी बदनाम ना होने देंगे,

बची है लहू की एक बूँद भी रगों में,

तब तक भारत माता का आँचल नीलाम ना होने देंगे।

 

Azadi Ki Kabhi Shaam Na Hone Denge,

Shahidon Ki Qurabani Badnaam Na Hone Denge,

Bachi Hai Lahoo Ki Ek Boond Bhi Ragon Mein,

Tab Tak Bharat Mata Ka Aanchal Neelam Na Hone Denge.

 

★★★

 

प्यारा देश – Tiranga Shayari in Hindi

तिरंगा लहरायेंगें, भक्ति गीत गुनगुनायेंगें,

वादा करो इस देश को,

दुनिया का सबसे प्यारा देश बनायेंगें।

 

Tiranga Lehrayenge, Bhakti Geet Gungunayenge,

Wada Karo Ish Desh Ko,

Duniya Ka Sabse Pyara Desh Banayenge.

 

15 August Status in Hindi

15 August Status in Hindi

★★★

 

तिरंगा हो कफ़न – Desh Bhakti Shayari in Hindi

मैं भारत का हर दम सम्मान करता हूं,

यहां की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूं,

मुझे चिंता नहीं स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,

तिरंगा हो कफ़न बस यही अरमान रखता हूं।

 

Main Bharat Ka Har Dum Samman Karta Hun,

Yahan Ki Chandni Mitti Ka Hi Gungaan Karta Hun,

Mujhe Chinta Nahi Swarg Jakar Moksh Pane Ki,

Tiranga Ho Kafan Bas Yahi Arman Rakhta Hun.

 

★★★

 

आज़ाद वतन – Shaheedon Ke Liye Shayari in Hindi

गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है,

सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज़ अपना चुकाया है,

दिल से तुमको नमन है करते,

ये आज़ाद वतन जो दिलाया है।

 

Ghulam Bane Ish Desh Ko Aazad Tumne Karaya Hai,

Surakshit Jeewan Dekar Tumne Karz Apna Chukaya Hai,

Dil Se Tumko Naman Hai Karte,

Yeh Aazad Watan Jo Dilaya Hai.

 

15 August Status in Hindi

★★★

 

भारत देश हमारा है – Hamara Desh Shayari

जिसका ताज हिमालय है, जहां बहती है गंगा,

जहां अनेकता में एकता है, सत्यमेव जयते जहाँ नारा है,

वह भारत देश हमारा है।

 

Jiska Taaj Himalaya Hai, Jahan Behti Hai Ganga,

Jahan Anekta Mein Ekta Hai, Satyamev Jayate Jahan Naara Hai,

Woh Bharat Desh Hamara Hai.

 

★★★

 

लहराता रहे तिरंगा – Tiranga Shayari in English

गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगाड़ा,

चमक रहा आसमान में देश का सितारा,

आजादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ,

बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा।

 

Goonj Raha Hai Duniya Mein Bharat Ka Nagada,

Chamak Raha Aasman Mein Desh Ka Sitara,

Aazadi Ke Din Aao Mil Kar Karen Dua,

Bulandi Par Lehrata Rahe Tiranga Hamara.

 

★★★

 

खून की धारा – Azadi Status in Hindi

चलो फिर से वो नज़ारा याद कर लें,

शहीदों के दिल में थी जो ज्वाला वो याद कर लें,

जिसमें बहकर आजादी पहुंची थी किनारे पर,

बलिदानियों के खून की वो धारा याद कर लें।

 

Chalo Phir Se Woh Nazara Yaad Kar Len,

Shahidon Ke Dil Mein Thi Jo Jwala Woh Yaad Kar Len,

Jisme Beh Kar Aazadi Pahunchi Thi Kinare Par,

Balidaniyon Ke Khoon Ki Woh Dhaara Yaad Kar Len.

 

15 August Status in Hindi

★★★

 

तिरंगा कफ़न चाहिए – Watan Status in Hindi

मुझे तन चाहिए ना धन चाहिए,

बस अमन से भरा यह वतन चाहिए,

जब तक जिंदा हूं मातृभूमि के लिए,

और जब मरूं तो तिरंगा कफ़न चाहिए।

 

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,

Bas Aman Se Bhara Yeh Watan Chahiye,

Jab Tak Zinda Hun Matrabhoomi Ke Liye,

Aur Jab Marun To Tiranga Kafan Chahiye.

 

★★★

 

प्यारा है मेरा देश – Watan ke liye shayari

मोहब्बत का दूसरा नाम है मेरा देश,

अनेकों में एकता का प्रतीक है मेरा देश,

चंद गैरों की सुनना मुझे गवारा नहीं,

हिंदू हो या मुस्लिम सभी का प्यारा है मेरा देश।

 

Mohabbat Ka Dusra Naam Hai Mera Desh,

Anekon Mein Ekta Ka Partik Hai Mera Desh,

Chand Gairon Ki Sunna Mujhe Gawara Nahi,

Hindu Ho Ya Muslim Sabhi Ka Pyara Hai Mera Desh.

 

★★★

 

दुश्मन की सांसे थम जाए – Deshbhakti Status in Hindi

सीने में जुनून और आंखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ,

दुश्मन की सांसे थम जाए आवाज़ में इतनी धमक रखता हूं।

 

Seene Mein Junoon Aur Aankhon Mein Deshbhakti Ki Chamak Rakhta Hun,

Dushman Ki Sansein Tham Jaye Aawaz Mein Itni Dhamak Rakhta Hun.

 

★★★

 

Short speech on independence day in hindi –

हम आशा करते है की आपको ये Independence Day Status in Hindi पसंद आया होगा, और हमारी ओर से सभी देशवासियों को Happy Independence Day 2021. आप इन शायरी और स्टेटस को Instagram, Twitter, WhatsApp, Facebook सोशल मीडिया प्लेटफार्म पर दोस्तों, रिश्तेदारों व प्रियजनों के साथ शेयर कर सकते हैं।

1 thought on “15 August Status in Hindi | Happy Independence day Shayari”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *